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Schweinehaltung

Futtermitteluntersuchungen forcieren

Hitzestress bei Feldfrüchten führt auch zu stark schwankenden Inhaltsstoffen. Daher ist es in Zukunft noch wichtiger, alle Hauptfutterkomponenten der Ration auf Inhaltsstoffe zu analysieren um die Schweine bedarfsgerecht und effizient versorgen zu können. Zusätzlich zur üblichen Futteranalyse auf Rohnährstoffe und gewisse Mengenelementen, sollte auch der Gehalt an Aminosäuren untersucht werden. 

Darauf aufbauend sollten Rationsberechnungen auf Basis der Versorgungsempfehlungen der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie (GfE) bzw. der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) durchgeführt werden. Diese Bedarfsempfehlungen basieren auf zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen und Studien und enthalten bereits Sicherheitszuschläge. Die Fütterungsberater der Landwirtschaftskammern können helfen, die Rationen firmenunabhängig zu optimieren.

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 frische Maiskörner in der Qualitätskontrolle

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